Der Offene Treff

Das Jugendzentrum in Wickede

Der OT Jugendtreff Wickede (Ruhr) ist ein Haus der offenen Tür. Die Angebote sowie die Nutzung sind grundsätzlich kostenlos und freiwillig für die Besucher. Sie zeichnen sich durch Offenheit für alle Kinder und Jugendlichen aus. Somit stehen die Angebote unabhängig von formalen Bedingungen wie Nationalität, Herkunft, sozialem Status, Religionszugehörigkeiten oder Behinderungen allen Interessierten offen. Darüber hinaus ist der Jugendtreff weder kommerziell, parteipolitisch oder ideologisch gebunden.

Der "Offene Treff" bietet neben vielen Spielmöglichkeiten (Playstation, Kicker, Dart, Billard, Tischtennis, Gesellschaftsspiele) bei Bedarf auch Hausaufgabenhilfe an. Ferner steht uns ein Beamer für verschiedenste Nutzungsmöglichkeiten zur Verfügung. Ebenso organisiert der OT in Kooperation mit dem Streetwork Wickede (Ruhr) immer wieder Aktionen zu verschiedenen Themen oder Fahrten zu unterschiedlichsten Events.

Patrick Strauß

Hallo,

Ich bin Patrick und leite seit März 2021 das Jugendzentrum in der Viebahnstraße.

Ich bin verheiratet und habe eine Tochter.

Ich habe einen ausgeprägten sportlichen und musikalischen Hintergrund, war selbst lange Zeit Leistungssportler und Trainer und vor meiner Zeit in Wickede für die Jugendarbeit eines großen Landessportverbandes verantwortlich.

Sport und Freizeitaktivitäten sind auch hier in Wickede ein wichtiges Thema für mich. Was auch immer ihr unternehmen oder ausprobieren wollt - sei es eine mehrtägige Fahrt, ein Kinoabend, ein Besuch im Freizeitpark oder das Kennenlernen einer neuen Sportart: Sprecht mich an! Für beinahe alles lassen sich Möglichkeiten zur Umsetzung finden. Oder kommt einfach im Jugendzentrum vorbei und habt eine entspannte Zeit mit euren Freundinnen und Freunden.

Ich freue mich auf euch!