Die Herbstzeitlosen

Die Herbstzeitlosen sind eine Gruppe von Menschen nach dem Erwerbsleben, die ihre Freizeit aktiv und sinnvoll gestalten wollen. Einmal im Monat trifft man sich zu Gesprächen oder Vorträgen, Ausflügen oder kulturellen Veranstaltungen, Wanderungen oder kreativen Angeboten. Neulinge und Interessierte können jederzeit dazukommen.

Kontaktperson und Infos gibt es bei Ute Kluck, Tel: (02377) 6741 oder Ursel Dittrich, Tel.: (02377) 7171.

Treffen, wenn nicht anders vereinbart, ist jeweils um 19.00 Uhr im Martin-Luther-Haus. Die aktuellen Termine finden Sie unter Termine oder zum Download.

Frauenhilfe

Die Frauenhilfe ist die älteste Gemeindegruppe der Evangelischen Kirchengemeinde. Sie feiert im Jahr 2017 ihren 110. Geburtstag. Sie sind allerdings nicht so traditionell (im Sinne von altbacken), wie der Name vermuten lässt: Alle zwei Wochen treffen sich die Frauen zu einem gemeinsamen Nachmittag. Beginn ist immer mit einer Andacht und anschließendem Kaffee trinken. Und dann gibt es immer ein aktuelles Thema: Alternative Heilmethoden, Brandprävention oder Internet für Senioren. Wir basteln, singen, spielen, schauen Filme und Reiseberichte und machen Ausflüge.

Das Leitungsteam sind: Hiltrud Baus, Leiterin, Tel (02377) 783700; Karin Schriever, Tel: (02377) 785238; Waltraud Granz, Tel: (02377) 3752 und Irmgard Ehresmann, Tel (02377) 3212.

Wir laden Sie ein, uns einmal kennen zu lernen! Wir treffen uns alle 14 Tage Donnerstags von 15.00 – 17.00 Uhr im Martin-Luther-Haus. Die aktuellen Termine finden Sie unter Termine oder zum Download.

Der Tanztee

Der Tanztee ist inzwischen schon eine Institution in Wickede, obwohl wir anfangs dafür belächelt wurden: Zusammen mit der Caritas Wickede und Echthausen bieten wir alle zwei Monate an, im Martin-Luther-Haus zu tanzen, zu klönen, Musik zu hören, Leute zu treffen und natürlich zu tanzen. Dabei gibt es immer ein aktuelles Thema "Schützenfest" oder "Frühlingsball". Wechselnde DJ´s legen auf oder Livemusik wird gespielt.

Ansprechpartner ist Herta Yazigi.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Termine oder zum Download.